Pages

domingo, 7 de março de 2010

Corintians faz dois gols no América e é campeão do primeiro turno do Campeonato Estadual no Marizão

Marcos Dantas
Torcedores invadiram o campo e comemoraram o título com os jogadores
Terminou agora há pouco, a segunda partida da final do primeiro turno do Campeonato Estadual de Futebol. Com raça e garra, o Corintians mostrou força empurrado por sua torcida, que lotou o Estádio Marizão. Com o placar de 2x0, o Galo de Seridó sagrou-se campeão em cima do América e já está confirmado na final. O juiz Sálvio Espínola apitou a decisão que foi tranquila. Também com o resultado do jogo, o Corintians garantiu presença na Copa do Brasil 2011. Nas arquibancadas, festa comandada pelos seridoenses, comemorando o título em casa. Parecia 2001, quando o Galo do Seridó derrotou o ABC e também foi campeão.

Aos 21 minutos do 1° tempo, Nonato abriu o placar para os donos da casa. Já no finalzinho do 1° tempo, Zé Maria conseguiu ampliar o placar e garantir a vitória por dois gols de diferença. Aos 40 minutos do 2° tempo, Adriano Magrão foi expulso e deixou o América com dez jogadores em campo. O juiz concedeu mais 4 minutos de acréscimo, mas a torcida já gritava "é campeão". No estádio Marizão, 3.122 torcedores pagantes e os 1.033 não pagantes, com renda de quase R$ 39 mil. No início da partida, logo após o Dj Bruno Giovanni fazer o momento cultural, a cantora Dodora Cardoso foi autorizada cantar o hino nacional mesmo sem a presença do Corintians em campo. A ordem partiu da Federação Norte-riograndense de Futebol (FNF).